Fröhliche Füße tanzen im TuS Varrel

Neben Zumba und Kindertanz finden auch Breitensportpaare in unserer Tanzsportabteilung ein Plätzchen auf unserem Doppelschwingparkett in der Gymnastikhalle I an der Rue de Téloché (bei den Fußballplätzen/ Parkplatz Gut Varrel/ Sportanlagen) und werden von erfahrenen Übungsleitern betreut. Gern begrüßen wir neue Paare, die Lust haben, in geselliger Atmosphäre in fortlaufenden Gruppen zu tanzen bzw den Wiedereinstieg nach einer Pause zu wagen. Folgende Gruppen sind aktiv:

• Montags im 2-Wo.-Rhythmus 20.30-22.00 Uhr: „Die Linksfüßler – Jüngere Paare“, Leitung Sven Horstmann
  • Mittwochs 20.00-21.30 Uhr: fortgeschrittene Breitensportler, Leitung Ingrid & Roland Lubenow
  • Donnerstags 19.00-20.30 Uhr & 20.30-22.00 Uhr: erst fortgeschrittene Paare, danach Anfänger/ Wiedereinsteiger, Leitung Elma & Ingo Müller

Tanzmäuse & Hip Hop Kids für Mädchen & Jungs

Unter Leitung von Lisa Bolder starten unsere Tanzkids am 16. August in die neue Saison: Donnerstags gibt es neue Choreos zu lernen!!! Spaß an gemeinsamer Bewegung steht hier im Vordergrund, altersgerechte Musik & Schritte, Spiele, Fitness & Entspannung… seid gespannt, bleibt dabei oder kommt neu dazu, wir freuen uns auf Euch:

Varreler Tanzmäuse: 15.45-16.45 Uhr für Mädchen & Jungs 3./4. Klasse,

Hip Hop Kids: 16.45-17.45 Uhr für Mädchen & Jungs ab 5. Klasse

Anmeldung ab sofort telefonisch oder per Mail: 04221/ 5841282 oder kontakt@varrel-tanzt.de -> Die Teilnehmerzahl ist pro Gruppe auf 16 begrenzt.

Hip Hop Kids

Neue ZUMBA-Kurse – auch für Kids von 6-8 Jahren

Nach den Sommerferien starten in der Tanzsportabteilung unsere neuen ZUMBA-Kurse unter Leitung von Yesenia Peimann, Anmeldungen können ab sofort erfolgen per Mail an kontakt@varrel-tanzt.de oder telefonisch bei Alfred Schuchardt unter 04206/ 9889. Folgende Kurse sind im Angebot:
Ab Donnerstag, 9. August, von 17.45-18.45 Uhr ZUMBA Fitness 1 sowie ab Freitag, 10. August, von 18-19 Uhr ZUMBA Fitness 2.

Ebenfalls am Freitag, 10. August, von 17-18 Uhr beginnt ein neuer Kurs ZUMBA Kids für Jungen und Mädchen zwischen 6 und 8 Jahren. Hier werden spielerisch kleine Choreografien zu lebendiger Musik erarbeitet, die Koordination, Gleichgewichtssinn, Gruppendynamik und natürlich die körperliche Fitness der Kinder fördern. Teilnehmerzahl: 10-20 Kinder

Ab Dienstag, 14. August, von 9-10 Uhr findet wieder ZUMBA Gold Toning für unsere älteren TeilnehmerInnen statt,

One shot Blues

Wohlfühl- und Entspannungskurs

In unserem neuen Kurs ist Regeneration und Entspannung angesagt. Gönnen Sie sich eine Stunde „Zeit für mich“. In angenehmer Atmosphäre werden die Grundstufe der Progressiven Muskelrelaxation (PMR) erlernt und Kurzentspannungstechniken, die leicht in den Alltag integriert werden können, geübt. Die Hintergründe über Entstehung und Auswirkung von Stress werden verständlich gemacht. Andere Entspannungsmethoden wie Phantasiereisen, Atementspannung sowie Übungen aus dem Qi Gong runden den Kurs ab.
Der Kurs findet seit dem 07.09. wöchentlich um 18.30 Uhr im Gutshaus des Gut Varrel statt.  Anmeldungen nimmt die Kursleiterin Birgit Wrede unter Tel. 04221 30651 entgegen.

Judo für Kinder

Wir starten in Kürze eine neue Judo- und
Selbstverteidigungsgruppe für Kinder von 5 – 6 Jahren. Trainiert wird
dann immer montags von 16.30 – 18.00 Uhr in der Gymnastikhalle am Gut
Varrel. Judo fördert eine Verbesserung der Motorik, Steigerung des
Selbstvertrauens, Muskelstärkung und den Abbau von Aggressionen. Weitere
Informationen und Anmeldemöglichkeit gibt es bei dem Trainer Harald
Siegmann unter Tel. 04221 2891082

Osteoporose Krafttraining

Dienstags um 14.30 Uhr bieten wir eine spezielle Gymnastik für Osteoporose-Erkrankte in der Gymnastikhalle an. Diese stärkt die Muskulatur und sorgt dafür, dass der Knochen fest und stabil bleibt. Durch Erlernen von gezielten Bewegungen soll der Erhalt der Knochensubstanz gefördert werden. Ziel dieses Angebotes ist die Erhaltung der Beweglichkeit. Die Teilnehmenden erlernen ein Bewegungsprogramm um einer Osteoporose vorzubeugen und entgegenzuwirken.
Dieser Kurs umfasst 8 Einheiten und kostet für Mitglieder 16 €, alle anderen Teilnehmer zahlen 32 €. Anmeldungen und weitere Informationen bitte bei Ute Sanders unter Tel: 0421/804982.

Neue Sportgruppe für Grundschüler

Leider gibt es das Kinderturnen donnerstags nicht mehr, doch am Dienstag, den 8.8.2017 starten wir mit einer neuen Sportgruppe für Schüler der 1. – 3. Klasse. Auf dem Programm stehen Mannschaftsspiele, Geräteturnen und ganz viel Spaß. Das Training findet von 15.30 – 16.30 Uhr in der Turnhalle der Grundschule Varrel statt.
Weitere Informationen gibt die Übungsleiterin Birgit Seemann unter Tel. 04221 9288026.

Yoga

Am Dienstag, den 08.08.2017 von 19.30-21.00 Uhr startet wieder unser Kundalini- Yoga Kursus. Gerne nehmen wir dafür noch Anmeldungen entgegen. Der Kurs ist für jüngere und ältere Menschen, Anfänger oder Mittelstufe gestaltet. Beim Kundalini-Yoga wird viel mit Mantren gearbeitet. Es werden Übungen gezeigt, die den Organismus ins Gleichgewicht bringen, ihn verjüngen, die Durchblutung fördern, Körper und Geist entspannen und von Stress befreien. Gelindert werden können beispielsweise Schlafstörungen, Rückenschmerzen, Bluthochdruck, chronische Kopfschmerzen und Asthma Bronchiale. Anmeldung und weitere Informationen unter Tel.: 04221/39382

Frühschoppen auf dem Gut Varrel

Anlässlich seines 25-jährigen Jubiläums, feiert das Vereinsheim des TuS Varrel am 07. Mai 2017 mit einem musikalischen Frühschoppen auf dem Gut Varrel. Ab 11 Uhr heizen die Sundown Skifflers dem Publikum ein. Zur Stärkung kann frisch geräucherter Lachs, Erbsensuppe, und Bratwurst erworben werden. Sollte das Wetter nicht mitspielen, findet der Frühschoppen im Vereinsheim statt. Wir freuen uns darauf, Jung und Alt unser schönes Vereinsheim präsentieren zu können.