Turnen & Fitness

Die Turnabteilung bietet ein vielseitiges Angebot für Kinder und Erwachsene jeden Alters an.
Alle Sportangebote werden zur Zeit unter strikter Einhaltung der aktuellen Hygiene- und Abstandsregeln durchgeführt.
Auch das Kinderturnen startet wieder. Unter Neuigkeiten finden Sie die aktuellen Corona – Regelungen. Bitte unbedingt lesen – es gibt ein paar wichtige Änderungen, ohne die eine Teilnahme nicht möglich ist!
Von Baby- und Kinderturnen über Power Fitness bis zum Seniorenturnen gibt es viele Angebote, die Sie bei einem Schnuppertraining ausprobieren können. Unsere Übungsleiter sind qualifiziert und bilden sich ständig fort, so dass wir auch Trendsportarten wie zum Beispiel Drums Alive oder Trilochi anbieten können. Unsere Geräte und Materialien entsprechen dem neuesten Stand und werden regelmäßig gewartet und ergänzt.

Egal ob sie einfach nur vom Alltag entspannen, neuen Schwung in ihr Leben bringen, Geselligkeit lieben oder gesundheitlich auf der Höhe und körperlich Fit sein möchten: bei uns sind Sie auf jeden Fall an der richtigen Stelle.

Wir beraten sie gerne persönlich und informieren über unsere Angebote.

Es kann wieder losgehen!

Hier findet Ihr unseren vorläufigen Freiluft-Übungsplan:

Download als PDF-Datei

NEU: Video-Training für zu Hause >>> hier klicken !

Birgit Wrede

E-Mail: bwrede@gmx.de

Ute Sanders

E-Mail: ute.sanders@gmx.de

Gesundheitskurse

Zusätzlich zum fortlaufenden Vereinssport bieten wir auch Gesundheitskurse an:

• Osteoporose-Krafttraining
  • Rückengymnastik
  • Pilates
  • Yoga

Alle Gesundheitskurse werden von gut ausgebildeten Expertinnen ( Übungsleiterinnen für Prävention und Rehabilitation, Physiotherapeuten, Yogalehrerinnen, Pilatestrainerin) geleitet.

Informationen und Anmeldungen
Sabine Rüger, Telefon: 04221 39382, E-Mail: bine12310@gmail.com

Trainingszeiten

Um Ihnen die Übersicht zu erleichtern, haben wir unser Angebot in unterschiedliche Kategorien aufgeteilt. Sie finden die Übungspläne unterteilt nach…